注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒窝果果

左手风花雪月 ·右手柴米油盐

 
 
 

日志

 
 

泰国鲜为人知的水上市场—Taing chan传统水上市场   

2014-08-06 12:30:13|  分类: 果果在泰国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图文/酒窝果果

  有幸受泰国旅游局邀请,参加了“东盟媒体泰柬考察之旅”,此次考察路线从泰国曼谷出发经东部地区前往柬埔寨,途经那空那育府、巴真武里府、沙缴府,最后通过泰柬边境口岸城市亚兰(Aranyaprathet)进入柬埔寨暹粒吴哥。

   每一次泰国之旅都有惊喜和美好的感受,第一次去泰国的时候我去了距离曼谷市中心一个多小时车程的丹嫩莎杜艾的水上市场。这次体会了一下位于曼谷市中心只有泰国本地人逛的水上市场—Taing chan传统水上市场,里面好多本土的特色小吃、工艺品、花卉等,而且比起其它水市场,少了浓重的商业氛围,和如织的游人,多了些浓厚的生活气息,早上面对丰盛的早点我还是浅尝了几口,因为早早就得知水市场的小吃有多美味。

     一早到码头乘坐小型游船在Chao phraya(泰语音译昭披耶河),也就是我们常叫的湄南河,是泰国第一大河,自北而南地纵贯泰国全境,流到南部平坦地区,形成湄南河三角洲,最后注入曼谷湾。全长1352千米,河面最宽处达800米,流域面积17万平方千米。是泰国农业的重要灌溉水源。这更是泰国的一条母亲河,住在两岸的居民就这样幸福的住在妈妈身边……

泰国鲜为人知的水上市场—Taing chan传统水上市场 - 酒窝果果 - 酒窝果果    6-9月是泰国的雨季,很多游人都会避开这个季节前往泰国,我原来也是这样认为的,当亲身再游泰国的时候,才发现,雨季的泰国是这样的舒服,因为几乎都是每天中午下一场阵雨,最长不到半小时就会停,阵雨过后,建筑、植物等被洗刷的干干净净,空气也更加凉爽,看这朵朵的白云你就会感受得到哦。泰国鲜为人知的水上市场—Taing chan传统水上市场 - 酒窝果果 - 酒窝果果临水而建的木质结构的房子,很多当地人都放弃高楼,选择这样的高脚木屋居住。泰国鲜为人知的水上市场—Taing chan传统水上市场 - 酒窝果果 - 酒窝果果

泰国鲜为人知的水上市场—Taing chan传统水上市场 - 酒窝果果 - 酒窝果果船家可爱的小儿子,时不时回头好奇滴看着我们。

泰国鲜为人知的水上市场—Taing chan传统水上市场 - 酒窝果果 - 酒窝果果凉风吹来,欣赏昭披耶河两岸的美景

   这边的鱼是禁止不捕捞的,很多当地人和游人都会拿着面包等食物喂鱼,刚投下一个面包就聚了一群鱼过来,果菇凉有密集恐惧症滴说。
泰国鲜为人知的水上市场—Taing chan传统水上市场 - 酒窝果果 - 酒窝果果大大小小的船只上布满了琳琅满目的水果、蔬菜、小吃等。

泰国鲜为人知的水上市场—Taing chan传统水上市场 - 酒窝果果 - 酒窝果果到泰国旅行你细心留意下你所遇见的小狗,无论在哪儿里遇见,都是那种慵懒的状态,憨憨的表情,可见这里的人们,也许我就是喜欢泰国的那种慢悠悠的状态和平和的心态吧。泰国鲜为人知的水上市场—Taing chan传统水上市场 - 酒窝果果 - 酒窝果果一边走一边吃,我几乎是尝遍了所有的小吃。泰国鲜为人知的水上市场—Taing chan传统水上市场 - 酒窝果果 - 酒窝果果泰国鲜为人知的水上市场—Taing chan传统水上市场 - 酒窝果果 - 酒窝果果这个椰子味的小点心超级好吃,里面还有点馅料,吃期来QQ的。

泰国鲜为人知的水上市场—Taing chan传统水上市场 - 酒窝果果 - 酒窝果果这就是我们吃的毛豆滴另一种吃法

泰国鲜为人知的水上市场—Taing chan传统水上市场 - 酒窝果果 - 酒窝果果小点心就算吃吃不下也得打包一个带回去品尝

泰国鲜为人知的水上市场—Taing chan传统水上市场 - 酒窝果果 - 酒窝果果外皮脆脆的,里面有很香甜。味道品相都五颗星

泰国鲜为人知的水上市场—Taing chan传统水上市场 - 酒窝果果 - 酒窝果果泰国鲜为人知的水上市场—Taing chan传统水上市场 - 酒窝果果 - 酒窝果果椰子小点

泰国鲜为人知的水上市场—Taing chan传统水上市场 - 酒窝果果 - 酒窝果果泰国鲜为人知的水上市场—Taing chan传统水上市场 - 酒窝果果 - 酒窝果果绿豆点心,这个强烈推荐,果菇凉超级喜欢吃,每次到泰国都会吃上一盒。

泰国鲜为人知的水上市场—Taing chan传统水上市场 - 酒窝果果 - 酒窝果果泰国鲜为人知的水上市场—Taing chan传统水上市场 - 酒窝果果 - 酒窝果果    喜欢吃榴莲的童鞋,到泰国吃完回来再吃就真的是难以下咽了,泰国的榴莲熟透滴,味道更浓厚,更香甜哦。泰国鲜为人知的水上市场—Taing chan传统水上市场 - 酒窝果果 - 酒窝果果客串了一把摊主,叫卖了几声哈哈

泰国鲜为人知的水上市场—Taing chan传统水上市场 - 酒窝果果 - 酒窝果果看看这价格30泰铢一公斤,约合人民不不到3块一斤。

泰国鲜为人知的水上市场—Taing chan传统水上市场 - 酒窝果果 - 酒窝果果这个水果当地音意(龙宫)拨开里面跟蒜瓣一样,味道很特别。

泰国鲜为人知的水上市场—Taing chan传统水上市场 - 酒窝果果 - 酒窝果果这个小菠萝沾一点糖吃,如果你到泰国一定要试下哦。

泰国鲜为人知的水上市场—Taing chan传统水上市场 - 酒窝果果 - 酒窝果果    这样滴芒果做成芒果饭,咬上一口,回味无穷啊,这大半夜的写这篇博客实在是……,害的我去吃了一个桃子哈哈。泰国鲜为人知的水上市场—Taing chan传统水上市场 - 酒窝果果 - 酒窝果果泰国吸引我的一个重要因素里包括这些新鲜诱人的热带水果。泰国鲜为人知的水上市场—Taing chan传统水上市场 - 酒窝果果 - 酒窝果果    我们此行的队伍比较有趣,分别是来自美国、马来西亚、日本、新加坡、等国家和台北、香港、北京、成都滴伙伴,一路好多趣事,人多的好处是可以品尝更多的美味,谢谢Sankara请我们吃杨桃。

   好多漂亮的兰花,等冬天俺一定再到泰国小住半月,把房间布满兰花,把水果吃个够。泰国鲜为人知的水上市场—Taing chan传统水上市场 - 酒窝果果 - 酒窝果果很多人旅行中不喜欢买纪念品,但是这样可爱又够萌够性感滴MM我怎么舍得不带走。泰国鲜为人知的水上市场—Taing chan传统水上市场 - 酒窝果果 - 酒窝果果泰国是一个五彩斑斓的国家,就像这姹紫嫣红的花朵。

泰国鲜为人知的水上市场—Taing chan传统水上市场 - 酒窝果果 - 酒窝果果第一次见这么萌的小狗,这小辫子梳的,好像还在笑哦。

泰国鲜为人知的水上市场—Taing chan传统水上市场 - 酒窝果果 - 酒窝果果

泰国鲜为人知的水上市场—Taing chan传统水上市场 - 酒窝果果 - 酒窝果果

小伙伴们~快点出发吧~
  评论这张
 
阅读(38664)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017